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美肌になるための食品

美肌になるための食品

体を錆びさせない、美肌になるために抗酸化物質を含む食品を摂ろうと先日は書いた。では具体的にどんな食品が良いのかを。

ビタミンE・・・・カボチャ、ほうれん草、アーモンド

ビタミンC・・・・ブロッコリー、小松菜、かんきつ類

βカロテン・・・・緑黄色野菜

アントシアニン・・・赤ワイン、ブルーベリー、黒豆

イソフラボン・・・・大豆(納豆、豆腐)

カテキン・・・・りんご、緑茶

ケルセチン・・・・玉ねぎ、レタス、ブロッコリー

ルチン・・・・・・そば

セサミン・・・・ゴマ

クルクミン・・・ウコン、カレー粉、しょうが

リコピン・・・トマト、スイカ

ルティン・・・ほうれん草、トウモロコシ、ブロッコリー

カプサイシン・・赤ピーマン、赤とうがらし

フコクサンチン・・・海藻類

これらの食品をバランスよく摂取して錆びない体と肌を目指そうではないか。