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コラーゲン密度をアップするには?

コラーゲン密度をアップするには?

今朝も出掛けようかと思っていたらテレビから、「コラーゲン」・・・と言う

文言が聞こえてきて釘づけになってしまった。

コラーゲン密度を20代の女性、50代の女性とチェックしていた。

コラーゲン繊維は20代をピークに年々減少していくのは当然と言えば当然。

それを、ある物を食べる事により、大幅にコラーゲン密度がアップするものがあるらしい。

それが・・・・酒粕!!さけかす!!焼いても煮ても、どのような調理法でも効果は変わらないとい優れもの。

何故かと言うとコラーゲンを生成しているのは繊維芽細胞。

その繊維芽細胞を活性させるのが酒粕に含まれている「αーEG」という成分

一週間、酒粕を使った料理を食べ続けて大幅にコラーゲン密度がアップしたという検証も報告されていた。

あ~あ、今日からスーパーで酒粕が無くなるのだろうか???

 

私も今から買いに行こうっと(^◇^)